Активные элементы и состав кордицепса

Научные изыскания показали: в кордицепсе содержатся высокоэффективные активные полисахариды, стеролы, аденозин, составляющий до 7 процентов от чистого веса гриба d-маннитол, витамины и микроэлементы – вкупе способные перезапускать и ускорять замедлившуюся работу жизненно важных органов человеческого тела. Грибница кордицепса, или мицелий, состоит из белков не менее чем на 35 процентов, а находящиеся в их составе важные и не имеющие аналогов аминокислоты – глутамин и тирозин – успокаивающе влияют на работу человеческого мозга, положительно регулируя его работу. Следующую часть, примерно 12 процентов от общей массы, составляют жиры, куда, помимо прочих стеролов, входит эргостерол, позитивно влияющий на гормональный фон человека и способствующий лучшей переносимости стрессов. Кроме того, стеролы положительно сказываются на половой жизни как мужчин, так и женщин, в рационе которых наблюдаются содержащие этого вещества.

кордицепс

Около 43 процентов от сухой массы гриба составляют углеводы: полисахариды и d-маннитол – элементы, укрепляющие иммунитет, ускоряющие обмен веществ и защищающие организм от негативных последствий стресса, а также полисахарил F30, дающий гипогликемический и гиполипидемический эффекты, и полисахарид Cs-81002, вызывающие укрепление иммунитета.

Помимо прочего, в состав кордицепса входят нуклеозиды – они придают новую силу регенеративных процессам в клетках тела, и аденозин – с помощью которого нему гриб получил свои свойства, как действенное сосудистое средство. Именно в этом кроется причина давности истории использовани препарата в случае кровяной недостаточности сердца и мозга, ног.

Недавними являются научные изыскания в сфере изучения аденозина с вопросами борьбы с тромбообразованием. Благодаря им гриб прочно утвердился, как неопасная замена аспирина в борьбе с инфарктами и инсультами, терзающими людей с сердечно-сосудистыми недугами.

Вывод: состав кордицепса многообразен. Самой природой в него включены такие незаменимые для нормальной работы организма вещества, как полиамины, витамины В, Е и К, ненасыщенные жирные кислоты, макро- и микро- минеральные элементы.

Кордицепс: особенности Cordycepsis sinensis