Кордицепс нефропротектор

С давних пор кордицепс считается и, как теперь показывают новейшие научные изыскания, является нефропротектором – веществом, охраняющим и регенерирующим почечные ткани, аналогов которому на Западе не знают. У людей, страдающих от острой почечной недостаточности, но принимающих кордицепс, отмечают улучшение работы почек – падает уровень азота в крови, снижаются показатели креатинина и улучшается гемоглобин; и общего самочувствия и состояния организма – ослабевает или проходит отёчность, выравнивается артериальное давление. Наука подтвердила: кордицепс помогает синтезу ДНК в почечных тканях – запускает регенеративные процессы и, как итог, сокращается количество столь необходимого  белка, уходящего из тела с мочой. К тому же, препарат оберегает почки от острого омертвения тканей канальцев, придавая им большую стойкость перед угрозой гипоксии: вызываемых стрессом спазмов артерий, приводящих к сокращению уровня кислорода в почечных тканях и следующему за этим их омертвению – острой почечной недостаточности. Тяжесть большинства коллагенозов устанавливается именно по уровню поражения почек, а для иных процессов автоиммунного характера они – единственный сигнализатор.

Китай

 

Невропатия Бергера – ещё одна угроза для почек, бороться с которой, согласно современным медицинским исследованиям, поможет кордицепс, который в Китае с давних пор использовали при тяжелом состоянии этих органов тела: хроническом нефрите, дисфункции и недостаточностях, а также хроническом пиелонефрите и нефротических синдромах. Так, в 1992 году на модели крыс, четыре месяца окармливаемых грибом, было доказано улучшающее воздействие препарата на почечные показатели – на 25% снизился уровень остаточного азота в крови, уровень креатинина упал на 56%, гемоглобин вырос на 13%. Вместе с клеточный иммунитет показал лучшие данные.

Что такое нефропротекция

До этого, в 1986 году, в исследованиях с 30-ю больными были получены положительные итоги при ХНП и потреблении кордицепса суточной дозой в 6 грамм, при месячном курсе.
В 1995 году удалось успешно доказать не только качественные изменения лабораторных данных, но и клинические изменения в лучшую сторону: выравнивание артериального давления - яркий индикатор состояния почечных тканей и работы почек. Во всех случаях успешные результаты связывались именно с использованием кордицепса.
Искусственно развитое в крысиных почках поражение тканей успешно удалось подавить лечением грибом: болезнь, порождённую длящимся в течение месяца курсом циклоспорина дозой в 30 мг/кг, удалось поборот за 8-10 недель дозами кордицепса составляющими 0,5 г/кг – уровень остаточного азота в крови упал на 19-39%, наметилась редукция хронического нефрита.
Для врачей токсичное воздействие  антибиотиков из класса аминогликозидов (амикацин, гентамицин, стрептомицин, канамицин) не является тайной. Но, несмотря на это, иногда лечение требует обращения именно к содержащим отравляющее вещество препаратам. Например, при туберкулёзе, инфекциях кишечника и лёгких. Однако негативное воздействие токсичного антибиотика может быть всецело нивелировано параллельным применением кордицепса – он убережёт систему, охраняющую ионный потенциал почечных тканей.

Этот эффект кордицепса наглядно и явственно доказывает, что он и препараты на его основе могут гордо именоваться нефропротекторами.
Опыты, проводимые на крысах, показали, что гентамицин отравляющи воздействует на клетки почечных тканей, отвечающие за задержание в организме полезных элементов. Уровень нанесённого вреда определяют по содержанию натрия в анализах мочи. Обращение к кордицепсу позволяет снизить уровень натрия в итоговых показателях в 2,7 раза.

Эффект кордицепса не ограничивается предотвращением гибели клеток почечных тканей. Он включает в себя ещё и стимуляцию роста регенеративных процессов и полиферацию. Крысы, получавшие в течение 7 дней ежедневную дозу кордицепса в 1 г, позволил определить сокрощение уровня повреждаемости тканей гентамицином.
Результаты подобного же рода и с похожими же данными были достигнуты как итог использования кордицепса совместно с амикацином и канамицином. Его заметные успехи сопоставимы с недавними достижениями фармакологии. На протяжение 6 суток 28 пациентов, страдающих от вызванной гентамицином нефропатии, получали медикаментозный комплекс, включающий: коэнзим А, АТФ, цитохром; ещё 29 человек, измученных таким же недугом, лечились суточной дозой кордицепса в 4,5 г. Результат: у 89% принимавших кордицепс было отмечено клиническое улучшение, тогда как у первой группы положительные данные наблюдались только у 45%. Кроме того, у лечившихся кордицепсом нормализация протекала быстрее.

кордицепс синенсис