Кордицепс как афродизиак и усилитель тестостерона

Возможность кордицепса воздействовать на стероидный синтез – одна из причин эффективности гриба при некоторых заболеваниях, кроме того анаболический эффект от его применения равнозначен эффекту от мужских гормонов. Лечение данным препатратом позволяет запустить активные процессы вырабатывания этих самых гормонов, а также гормонов адаптации и стресса. Последние, именуемые в науке кортикостероидами, обладают сильным противовоспалительным эффектом – в краткие сроки задерживают приступы бронхиальной астмы и иных аллергических болезней.  Возможность гриба воздействовать на стероидный синтез – одна из особенностей эффективности гриба при бронхиальной астме, кроме того анаболический эффект от его применения равнозначен эффекту от мужских половых гормонов. Такое лечение позволяет запустить активные процессы вырабатывания этих самых гормонов, а также гормонов адаптации и стресса. Последние, именуемые в науке кортикостероидами, обладают сильным противовоспалительным эффектом – в краткие сроки задерживают приступы бронхиальной астмы и иных аллергических болезней.

 

 

рисунок юноши и девушки и кордицепса

 

Свойство кордицепса давать начало новому витку синтеза тестостерона – мужского гормона – известно уже давно, и поэтому часто гриб применяется для усиления полового влечения, в том числе: роста массы мужского детородного органа, улучшения качественного состава спермы (а это уже важный аспект, играющий видную роль в лечении бесплодия у мужчин), и улучшение кровоснабжения (что важно для наличия эрекции).

 

Но усиление притока крови к половым системам отмечается не только у использующих кордицепс мужчин, но и у проходящих лечение препаратом женщин. У последних так же наблюдаются рост полового желания, качественные изменения ощущений от полового акта и удовлетворение от него.

Иными словами – это мужской и женский афродизиак.

 

Серьёзный, и чуть ли не первичный интерес вызывает кордицепс благодаря своим особым свойствам, позволяющим лечить мужские и женские половые расстройства. Чтобы подтвердить или опровергнуть эти свойства, был проведён ряд клинических изысканий, с наблюдением за больными, страдающими от импотенции, снижения либидо, преждевременной мужской эякуляции, женской гипоменореи и понижения числа сперматозоидов или их патологических деформаций. Три из этих восьми исследований проходили способом двойного слепого плацебо, находящимися под особым контролем и зависящими от случая, или, иными словами – согласно новейшим требованиям доказательной медицины. Участниками этого масштабного опыта стало более 1000 человек. И все они прошли через один и тот же курс – принятие суточной дозы кордицепса в 1 грамм.

Сюрпризом, но, без сомнения, приятным, стали результаты. В каждом из 8 исследований они, в общих чертах и числах, были схожи: успехом завершилось 64-66% лечебных курсов. При этом у контрольной группы, проходившей лечение традиционным методом, процент выздоровевших оказался значительно ниже – 23-25%. Половая составляющая вернулась в быт трети пациентов, даже тех, чей возраст уже стал, что называется, пожилым.

Лабораторное изучение анализов дало следующие показатели: рост уровня гормонов и числа сперматозоидов на 33-53%, снижение числа выродившихся половых клеток у мужчин на 50-70%. Результаты у женской половины пациентов были не менее впечатляющими: если у контрольной группы, проходившей традиционное лечение, серьёзных улучшений зафиксировано не было, то у подавляющего числа обращавшихся к кордицепсу был отмечен серьёзный рост либидо.