На данной странице перечислена лишь часть заболеваний, при которых показан прием женьшеня.

Аритмия.
Аритмия, которой называется замедление или учащение частоты сердечных сокращений, является очень часто последствием неврозов и сердечно — сосудистых заболеваний. Корень оказывает хороший положительный эффект при лечении данного заболевания, вызванного переутомлением, излишними физическими нагрузками, сердечно- сосудистыми заболеваниями, неврозами, стрессами. Курс лечения зависит от тяжести заболевания и поэтому проконсультируйтесь с вашим врачом и получите от него разрешение.

Бронхит.Лечение корнем женьшеня
Воспаление бронхов с поражением их слизистой оболочки называется бронхитом. В результате инфекции может возникнуть острая форма, которая сопровождается различными заболеваниями верхних дыхательных путей. Бронхит может возникнуть вследствие ослабления иммунитета, переохлаждения организма. Лечить острый бронхит с помощью женьшеня можно лишь после окончания периода заболевания, характеризующегося повышенной температурой тела. При хронической форме рекомендуется чуть более длительный прием.

Анемия.
Как и некоторые другие заболевания крови, анемия может быть последствием перенесенных заболеваний. Зачастую дефицит железа имеет место после заболевания или операционного вмешательства. Больному анемией, помимо приема предписанных врачом лекарственных средств, будет полезен и курс лечения отваром или настойкой. С помощью нее народная медицина рекомендует проведение дополнительного лечения. Принимается в количестве -10-20 капель за тридцать минут до еды в течение месяца. После этого сделайте анализ крови.

Артрит.
Артрит это воспалительное заболевание суставов. К симптомам относят болезненные ощущения в суставах, что приводит к ограничительным факторам двигательной активности. Препараты корня улучшают кровообращение и способствуют очищению организма от токсических веществ, накопленных возле воспаленных участков. В нем имеются вещества, которые близки по своему составу к кортизону, который снимает воспаление. Поэтому данное средство уменьшает боли в суставах и оказывает благотворное воздействие на общее состояние человека. Для лечения используется настойка, как для растирания суставов, так и для принятия внутрь. Используйте спиртовую настойку женьшеня, растирая ей суставы один – два раза в день. При компрессе сложите марлю в несколько слоев, смочите настойкой женьшеня, а затем приложите ее к больному месту на полчаса, повторяя данное действие два раза в день. При использовании настойки внутрь, принимайте ее по 15-25 капель в течение одного месяца два раза в день за 30 минут перед едой. Сделайте перерыв 15 дней, а затем повторите тридцатидневный курс приема женьшеня.

Атеросклероз.
Утолщение стенок артерий называется атеросклерозом. Зачастую данное заболевание происходит вследствие отложения жироподобных веществ, в основном холестерина, во внутренних оболочках артерий. Использование женьшеня препятствует холестериновому отложению, поэтому препараты из этого растения оказывают положительное воздействие на выздоровление человека, больного атеросклерозом. Помимо предписанных врачом лекарственных средств, будет очень полезно принимать витамины.

Гипертония.
Повышение артериального давления называется гипертонией. В основе гипертонического заболевания лежит повышенное напряжение стенок артерий, что приводит к уменьшению просвета и затруднению движения по сосудам крови. Одновременно с этим повышается давление на стенки сосудов. Исследования, проведенные во Франции и Дании, показали, что смесь виноградного сока с женьшенем оказывает благотворное влияние на людей, у которых имеется повышенное кровяное давление.

Гипотония.
Нарушение функций нервной системы может проявиться в виде гипотонии, или понижения артериального давления. Стрессовые ситуации, неврозы, инфекции, интоксикации могут стать причиной гипотонии. Прием настойки на воде способствует снижению развития гипотонии, поскольку активные вещества оказывают положительное воздействие на сосуды и общее состояние организма.

Депрессия.
Депрессия, которая наблюдается при нервно- психических заболеваниях различной этимологии, сопровождается состоянием тоски, подавленности, плохого настроения, ослабленного физического самочувствия, и может сочетаться с заторможенным мышлением, замедленной речью, понижением двигательной активности. Корень получил отличные отзывы и является одним из самых эффективных и действенных средств при истощении нервной системы и депрессивном состоянии.

Сахарный диабет.

Данное заболевание проявляется в виде недостаточности инсулина, повышения уровня глюкозы в крови (сахара) и нарушением обмена веществ. Причинами данного заболевания могут быть, помимо всего прочего, нерациональное питание, наследственная предрасположенность, переживания нервно-психического характера. Лечение этого заболевания, впрочем как и любых других, должно проводиться под наблюдением квалифицированного врача, который может выписать настойку как дополнительное лечебное средство.

Головокружение и головные боли.
Этиология головокружения и головной боли может быть различной и необходимо точно установить причины, и после этого врач может предписать прием данных препаратов.

Зубная боль.
Вследствие кариеса или воспалительных процессов ротовой полости может появиться зубная боль. Народная медицина имеет в своем арсенале множество средств, которые помогут снять острую зубную боль. В китайской медицине женьшень считается самым эффективным препаратом, который помогает избавиться от зубной боли. Кроме того он повсеместно используется для профилактики и лечения заболеваний ротовой полости.

Часть 2

Купить в Санкт-Петербурге